Perspektiven für die Stadt-, Regional- und Raumentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Arbeitskreis Kommunalpolitik der KSA hat auf einer Tagung Anfang September 2009 mit Verwaltungsexperten sowie Vertretern aus Verbänden und der Wissenschaft verschiedene Perspektiven und Herausforderungen der Stadt- und Raumentwicklung diskutiert und nach Lösungswegen gesucht. Mit dem Band werden die überarbeiteten Vorträge öffentlich zugänglich gemacht. Die Beiträge ordnen sich übergeordneten Fragestellungen unter: Kommunen im Standortwettbewerb, Perspektiven der Städte, Zukunft des ländlichen Raums, Herausforderungen an die Stadt- und Raumentwicklung durch Mobilität, Kommunalisierung versus Privatisierung.
Keywords: Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Raumentwicklung; Stadtverkehr; Privatisierung; Ländlicher Raum; Standortwettbewerb; Nachhaltigkeit; Rekommunalisierung; Stadtentwicklungspolitik