Auch (drüben) Deutsche mit großen Leistungen. Von einer wohnungspolitischen Reise in die DDR. - Schneider-Düsseldorf, Gottfried (My University, 1982)
Als Folge einer wohnungspolitischen Reise in die DDR wird ein Bericht über den gegenwärtigen Stand der Wohnungsbau- und Städtebaupolitik der DDR im allgemeinen und von Dresden, Leipzig und Erfurt im besonderen gegeben. Es sind ungeheure Leistungen in Beziehung auf die Wohnungsversorgung der Bevölkerung und - besonders auffallend - auf die Rekonstruktion historischer Gebäude erbracht worden. In der Sanierung des Althausbestandes liegt eine weitere große Aufgabe. Der Ausstattungsstandard der Wohnungen schwankt regional stark. Abschließend werden Auszüge aus den "Grundsätzen für die sozialistische Entwicklung von Städtebau und Architektur in der DDR" angeführt. hg
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Städtebau; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauplanung; Wohnungsbestand; Wohnumfeld; Wohnungsgröße; Miete; Wiederaufbau