Bewirtschaftungspläne als Instrument ökologisch orientierter wasserwirtschaftlicher Planungsarbeit. Funktionen und Nutzungen der Fließgewässer, Qualitätsziele sowie Gesichtspunkte der planerischen Umsetzung werden dargestellt und am Beispiel "Leine" in Niedersachsen diskutiert. - Schilling, Jan (My University, 1996)
Bewirtschaftungspläne nach u 36b WHG sind nicht losgelöst als wasserwirtschaftliche Einzelplanung zu betrachten, sondern zu integrieren in eine auf nachhaltig-umweltgerechte Entwicklung ausgerichtete Landesplanung. Funktionen und Nutzungen der Fließgewässer, Qualitätsziele sowie Gesichtspunkte der platierischen Umsetzung werden dargestellt und am Beispiel "Leine" in Niedersachsen diskutiert.
Keywords: Fluss; Nutzung; Bewirtschaftung; Wasserwirtschaft; Ökologie; Planung; Ökologie; Güteanforderung; Integration; Landesplanung; Gewässerschutz; Wasserqualität; Fließgewässer; Bewirtschaftungsplan; Funktion; Qualitätsziel; Nutzungsklasse; Maßnahmenkatalog