IT-Outsourcing. Eine Darstellung aus rechtlicher, technischer, wirtschaftlicher und vertraglicher Sicht. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2004)
Die Auslagerung von Geschäftsprozessen an externe Dienstleister wird von Unternehmen aller Branchen und Größenordnungen ins Kalkül gezogen. Unternehmen haben vor allem die hochkomplexen und personalintensiven EDV-Prozesse im Visier, wenn es darum geht, unternehmensinterne Abläufe zu verschlanken. Mit der Auslagerung von EDV-Prozessen - dem IT-Outsourcing - wird angesichts der hohen Spezialisierung und Professionalität der Outsourcing-Anbieter nicht nur die Erhaltung gleichbleibender Qualität, sondern eine Qualitätssteigerung erhofft. In dem interdisziplinären Werk stellt der Autor neben technischen und wirtschaftlichen Aspekten sämtliche rechtliche Problemfelder, insbesondere des Arbeits-, Urheber-, Steuer-, Bank- und Datenschutzrechts dar. Einen großen Raum nehmen praktische Tipps zur Vorbereitung, Verhandlung und Gestaltung von Rahmenvertrag und Service Level Agreements ein. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Vertragsrecht; Wirtschaftsrecht; Arbeitsrecht; Steuerrecht; Datenschutz; Outsourcing; Urheberrecht; Gesellschaftsrecht; Konzernrecht