Handlungsleitfaden. Nachwachsende Rohstoffe in Kommunen. Themenheft I Entscheidungsträger. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Im Themenheft aus dem Handlungsleitfaden "Nachwachsende Rohstoffe in Kommunen" sind alle wesentlichen Informationen zu finden, wie Produkte und/oder Energie aus nachwachsenden Rohstoffen in das Portfolio der Kommune und damit in die Verwaltungsarbeit eingebunden werden können. Ähnlich einem Magazin können die Inhalte ausgewählt werden, die besonders interessieren. Fachbeiträge von Autoren zur Neuausrichtung der Beschaffung, möglichen Hemmnissen, Marketing- und Wertschöpfungseffekten, rechtlichen Rahmenbedingungen und Beispiele aus der kommunalen Praxis wechseln sich ab. Ein umfangreicher Serviceteil mit der Darstellung von innovativen Produkten aus Biokunststoff, relevanten Umweltzeichen, Mindestanforderungen und Musterformulierungen für Beschaffungsleitlinien und Leistungsverzeichnisse sowie weiterführenden Adressen macht dieses Heft zu einer lesenswerten Arbeitshilfe.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Biomasse; Rohstoffversorgung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Nutzungskonflikt; Ländlicher Raum; Regionalwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Entscheidungsträger; Beschaffung; Erneuerbare Energie; Nachwachsender Rohstoff; Wertschöpfung; Nachhaltigkeit