Technische Möglichkeiten bei der Umsetzung von Versickerungskonzepten. - Sieker, Friedhelm (My University, 1992)
Neue Erkenntnisse über die Nachteile der bisherigen Strategie zur Ableitung des Regenwassers aus Siedlungsgebieten und Zweifel an der Effektivität der bisher üblichen Maßnahmen zur Minderung dieser Nachteile haben dazu geführt, über neue Wege der Regenwasserbewirtschaftung nachzudenken. Der hier vorgeschlagene Weg besteht in einem verbesserten Trennsystem, wobei ein Teil des Regenwassers gemeinsam mit dem Schmutzwasser abgeleitet wird und der andere Teil über ein neues System derart bewirtschaftet wird, daß möglichst viel Wasser versickern kann, zumindest aber zwischengespeichert wird. (shm)
Keywords: Versickerung; Regenwasser; Niederschlag; Abfluss; Entwässerung; Entsorgung; Dränsystem; Teich; Graben; Stadtplanung; Landschaftsplanung; Kosten; Neubaugebiet; Altbaugebiet; Finanzierung; Mulde; Kanalsystem; Kanalnetz; Zisterne; Speicher; ATV-Arbeitsblatt