Die Staats- und Verwaltungsorganisation des Freistaates Bayern. Ein Organogramm der Bayerischen Staatsverwaltung. - Badura, Peter; Huber, Peter Michael (My University, 1989)
In diesem Sonderheft wird einleitend auf die historische Entwicklung Bayerns eingegangen, werden die verfassungsrechtlichen Grundlagen umrissen, um dann im Hauptteil das als Anlage beigegebene großformatige Organogramm des Freistaates zu kommentieren. Dort sind in einer mehrfarbig gedruckten Übersicht die Verwaltungen und beigeordneten Institutionen in ihrem funktionalen Zusammenhang dargestellt. Im Anhang zum Text sind diese Institutionen in Listenform, jeweils mit der rechtlichen Grundlage ihrer Funktion zusammengefaßt. (wb)
Keywords: Verwaltungsorganisation; Institution; Funktionszuordnung; Geschichte; Verwaltungsaufbau; Historische Entwicklung; Übersicht; Staat/Verwaltung; Land