Europäische Verkehrspolitik - Wege in die Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die europäische Verkehrspolitik rückt immer stärker in den Mittelpunkt des politischen und öffentlichen Interesses, wobei das Verkehrsdilemma zu den Problemen gehört, die nicht mehr auf nationaler Ebene gelöst werden können. Ein politisches Geamtkonzept auf europäischer Ebene fehlt jedoch. Daher entwickelt der britische Verkehrsexperte Prof. Dr. K. Button in seinem Beitrag zu diesem Band das Konzept für ein integriertes europäisches Verkehrssystem, das den politischen Aufgabenstellungen der Zukunft gerecht werden, die Fragmentierung der europäischen Verkehrspolitiken überwinden und die spezifischen Vor- und Nachteile der einzelnen Verkehrsträger in einen Gesamtentwurf integrieren soll. In den darauf folgenden Beiträgen wird dieses Konzept von Wirtschafts- und Verkehrsexperten diskutiert. ej/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Übernational; Integration; Alternative; Verkehrsgeographie; Zukunft; Politik; Verkehr