Die Schutz- und Erholungsfunktionen des Lenneberg- und Ober-Olmer Waldes. Ein Beitrag zum Europäischen Naturschutzjahr 1970. Forsteinrichtungswerk Forstamt Alzey 1970, Teil 2. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das am Stadtrand von Mainz gelegene Waldgebiet soll auf der Grundlage dieses Planes sowohl in seiner Schutz- und Sozialfunktion als auch für die Holzproduktion erhalten bleiben. Der Plan befaßt sich einleitend ausführlich mit den geographischen, topographischen und ökologischen Gegebenheiten des Waldes. In der anschließenden Entwicklungsplanung werden Maßnahmen zum Naturschutz und zur Steigerung der Erholungsfunktion des Waldes aufgezeigt. Schließlich wird ein Finanzierungs- und Kostenplan aufgestellt.
Keywords: Wald; Erholung; Forstwirtschaft; Umweltschutz; Geographie; Wirtschaft