Unkonventioneller Straßennahverkehr (Paratransit). Internationale Entwicklungen und Erfahrungen. - Rothermel, - (My University, 1979)
Paratransit ist eine Sammelbezeichnung für Verkehrsformen zwischen dem Individualverkehr und dem öffentlichen Verkehr. Das Referat behandelt die folgenden Verkehrsformen: 1. Fahrgemeinschaft; 2. Vertragsverkehr; 3.Bedarfsbus-Verkehr; 4. Sammeltaxi-Verkehr. Schwerpunkt des Referates sind die vorwiegend in den USA mit Paratransit gemachten Erfahrungen. Abschließend werden Vor- und Nachteile dieser Verkehrsform sowie eventuelle Einsatzmöglichkeiten in der Bundesrepublik erörtert. difu
Keywords: Straßenverkehr; Nahverkehr; Fahrgemeinschaft; Vertragsverkehr; Bedarfsbus; Sammeltaxi; Verkehr