Stadterneuerung als ständige Herausforderung. Erfahrungen und Ausblicke. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Beiträge des Bandes, der anläßlich der vom Europarat 1981 initiierten Kampagne zur Stadterneuerung in Europa erschien, geben einen Überblick über den theoretischen und praktischen Stand der Stadterneuerung in Österreich. Die Autoren gehen sowohl auf Probleme der Verbesserung von Wohnungen und Wohnhäusern, der betrieblichen Erneuerung sowie der Maßnahmen im Bereich der Wohnumwelt als auch der Gebietserneuerung ein. Einen Schwerpunkt bildet dabei die gebietsweise Stadterneuerung, die anhand ausgewählter Fallbeispiele demonstriert wird. cp/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadterneuerungsprogramm; Wohnungsmodernisierung; Wohnumfeldverbesserung; Altstadterhaltung; Sanierung; Stadterneuerung; Modernisierung