Wohn- und Mietprobleme. - Maurer-Kartal, Annette; Berger, Klausjürgen; Jedwabski, Regine Scherling; Annette (My University, 1986)
Viele Ausländer, die in der Bundesrepublik Deutschland leben, müssen sich täglich mit Wohn- und Mietproblemen auseinandersetzen. Die vorliegende Kurseinheit gibt Handreichungen für Dozenten, die Ausländer in deutscher Sprache unterrichten, aufbauend auf einem gewissen Grundsprachschatz und der Kenntnis fundamentaler Grammatik. Auf der Grundlage des Mietrechtsstands Ende 1983 werden unter Absehung lokaler Besonderheiten die meisten auftretenden Probleme innerhalb eines didaktischen Rasters behandelt. jp/difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Ausländer; Lehrbuch; Verbraucheraufklärung; Wohnen/Wohnung; Allgemein