Dimensionen der Sicherheitskultur. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2014)
Das Buch gibt einen Überblick über die vielfältigen Interpretationen der Sicherheitskultur innerhalb und zwischen den einzelnen Fachdisziplinen und fasst den aktuellen Stand der Sicherheitsforschung zusammen. Experten erläutern in ihren Beiträgen die Konzepte, Anwendungsfelder und den Umgang mit Sicherheitskulturen in den Bereichen Kultur, Natur und Technik, Politik sowie Wirtschaft und Medien.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Sicherheit; Kultur; Technik; Kommunikationsmedien; Politik; Naturkatastrophe; Wirtschaft; Luftverkehr; Partizipation; Gesellschaft; Überwachung; Öffentlicher Raum; Einwanderung; Innere Sicherheit; Sicherheitskultur; Videoüberwachung; Illegale Einwanderung; Demographischer Wandel