Nord-Süd-Konflikt. Die Wachstumsunterschiede in der Bundesrepublik. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die südlichen Bundesländer werden bis 1995 weiter an ökonomischem Gewicht zunehmen. Die wirtschaftliche Leistung und die Industrieproduktion werden im Süden überdurchschnittlich zunehmen. Bei der Bevölkerung und bei den Arbeitsplätzen wird in den südlichen Bundesländern ein geringeres Defizit eintreten wie in den nördlichen Ländern. Um dem prognostizierten Wachstumsgefälle entgegenzusteuern bedarf es der stärkeren Berücksichtigung raumwirksamer Aspekte bei den Fachplanungen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Region; Disparität; Wachstumsunterschied; Arbeitsplatzentwicklung; Industrieproduktion; Bruttoinlandsprodukt; Wirtschaftsstruktur; Prognose