Regionaler Raumordnungsplan für die Region Mittelhessen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Plan konkretisiert das Bundesraumordnungsprogramm, das Hessische Landesraumordnungsprogramm und den Landesentwicklungsplan. Unter Berücksichtigung des Freizeitwertes der Region und ihrer Lage als Kernraum in Hessen werden als Ziele vor allem der Ausbau des wirtschaftlichen und infrastrukturellen Potentials unter Einbeziehung ihrer Verbindungs- und Entlastungsfunktion für die benachbarten Verdichtungsgebiete genannt. lt/difu
Keywords: Raumordnungsplan; Zielplanung; Entwicklungsplanung; Zielkonzept; Zentralität; Raumordnung; Regionalplanung; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Verkehrspolitik; Umweltschutz; Landschaftspflege