Systemforschung 1970-1980. Entwicklungen in der Bundesrepublik Deutschland. Materialien zu einem Förderungsschwerpunkt. - Kappel, Rolf; Schwarz, Ingo A. (My University, 1981)
Der erste Teil gibt eine Darstellung der allgemeinen Entwicklung der Systemforschung in der Bundesrepublik Deutschland in den 70er Jahren, ihrer Förderung durch die Volkswagenstiftung und eine Kurzbeschreibung der geförderten Forschungsprojekte. Die Verfasser nehmen eine vorläufige Bewertung vor und äußern sich auf dieser Grundlage zum erreichten Forschungsstand. Der zweite Teil der Publikation enthält eine Zusammenfassung einer Expertendiskussion über die Systemforschung und einen grundlegenden Beitrag zur Allgemeinen Systemtheorie. goj/difu
Keywords: Systemtheorie; Systemforschung; Forschungsdokumentation; Theorie