REITs - Erfolgsstory für die Immobilienwirtschaft? Bislang verwehrte (Entwicklungs-)Chancen für die FM-Branche. - Herrmann, Conrad B. R. (Bauverl., 2006)
Die Diskussion um die Einführung von REITs hält nach wie vor an und ein baldiges Ende ist derzeit nicht in Sicht. Sollte die Einführung des Investmentvehikels ursprünglich in diesem Jahr abgeschlossen werden, so ist heute nicht absehbar, ob diese Möglichkeit zur Belebung des Immobilienmarktes überhaupt genutzt wird. Somit bleibt die Frage weiterhin spannend, ob der G-REIT eine attraktive (Exit-)Möglichkeit für Investoren, Staat und Anleger wird oder ob die umfangreichen Konzessionen nicht zu einer Totgeburt einer zunächst viel versprechenden Chance führen. difu
Keywords: Bebauung; Wohnungswirtschaft; Investition; Bauinvestition; Verkauf; Gewerbe; Immobilienwirtschaft; Facility Management; Investment; Gebäudebestand; Privat Equity