Praxis-Update: Freiberufliche Nutzungen nach § 13 BauNVO. - Schröer, Thomas (Beck, 2007)
Der Beitrag stellt wesentliche Grundzüge der Regelung des § 13 BauNVO dar, wonach freiberufliche Nutzungen in nahezu allen Baugebietstypen der Baunutzungsverordnung in unterschiedlichem Umfang zulässig sind. Anhand typischer Beispiele und Problemfälle wird auch der Frage nachgegangen, wie sich der in neuerer Zeit eingetretene Wandel des Berufsbilds auf die bauplanungsrechtliche Zulässigkeit solcher Nutzungen auswirkt. difu
Keywords: Baurecht; Baunutzungsverordnung; Rechtsprechung; Baunutzungsrecht; Freiberufler; Gebietsverträglichkeit; Berufsausübung