Beiträge und Möglichkeiten zur Existenzsicherung der Landwirtschaft im Vogelsberg. Zwanzig Jahre Bodenverband Vogelsberg. - Storch, Franz; Imhof, Ernst; Burckhardt, Ivo; Flaig, August; Kuehel, Franz (My University, 1970)
Der Bodenverband Vogelsberg hat sich in den 20 Jahren seiner Existenz für die Umstellung der Ackerbauwirtschaft auf Grünlandbewirtschaftung in den hessischen Höhengebieten eingesetzt.Damit verbundene Probleme, auch agrarpolitischer Art, werden in diesem Band dargestellt.Im einzelnen sind folgende Beiträge enthalten die EWG und die Landwirtschaft in den Höhengebieten; Möglichkeiten und Grenzen der Grünlandintensivierung in Mittelgebirgslagen; hat die Höhenlandwirtschaft noch Zukunft; Verbilligung der Milch- und Rindfleischproduktion durch Qualitätsverbesserung des wirtschaftseigenen Futters; Wege zur Existenzsicherung der Landwirtschaft im Vogelsberg, dargelegt im 20-jährigen Tätigkeitsbericht des Bodenverbands Vogelsberg. erh/difu
Keywords: Landwirtschaft; Existenzsicherung; Grünlandbetrieb; Futterqualität; Bergland; Produktionssteigerung; Verbandspolitik