Die Stadt als Lebensraum. Aufzeichnung eines Expertengesprächs der Bundesarchitektenkammer am 20. Juni 1979 mit Statements der Experten. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Bundesarchitektenkammer hat mit einem Symposium zu dem Thema "Die Stadt als Lebensraum - In dubio pro vita" die Kritik an der Un-Wirtlichkeit unserer Städte aufgenommen. Dabei geht es nicht um Teilaspekte - etwa Wohnungsbau oder Verkehrsplanung -, sondern im Mittelpunkt steht diese eine Funktion der Stadt, nämlich Lebensraum zu sein. Die Teilnehmer, Politiker, Landschaftsplaner, Architekten u. a. Experten, nehmen mit kurzen Statements zu den Problemen und evtl. Lösungen Stellung. fu/difu
Keywords: Stadt; Lebensraum; Wohnumfeld; Grünordnung; Stadtgestaltung; Städtebau; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung