Elektrischer Personennahverkehr. Stand und Entwicklung in der Bundesrepublik Deutschland, Gleichstromstellertechnik in Japan. - Scheucken, Heinrich; Amler, Joerg (My University, 1977)
Nach kurzer Beschreibung der Situation in der Bundesrepublik Deutschland und in Japan stellen die beiden Autoren unterschiedliche technische Entwicklungen des öffentlichen Nahverkehrs vor.Sie unterrichten über die Möglichkeiten die Beförderungsqualität zu erhöhen und legen Vorschläge vor, um die Energiekosten zu senken.Augenmerk wird weiterhin auf die technische Ausstattung von Beförderungsmitteln im Nahverkehr gelegt. be/difu
Keywords: Verkehr; Nahverkehr; Personenverkehr; S-Bahn; U-Bahn; O-Bus; Elektrobus; Gleichstromtechnik; Energieeinsparung