Offshore Innovation. Windenergie im internationalen Wettbewerb. - Mützelburg, Heiko; Dietze, Andreas; Hof, Michael (Frankfurter Allgemeine Buch, 2019)
Die Energiewende ist der Schlüssel zur Lösung der Klimaproblematik. Was die Offshore-Windenergie dazu beitragen kann, zeigt das Buch. Es erläutert die aktuellen Markt- und Wettbewerbsbedingungen und konzentriert sich auf das Innovationspotenzial der Branche. Dabei geht es nicht primär um technische Fragen, sondern vor allem um Innovationsallianzen im Energiesektor und die Stärkung der vorwiegend mittelständischen Unternehmen im internationalen Wettbewerb. Die Autoren zeigen anhand von Best Practices auf, wie modernes Innovationsmanagement im 21. Jahrhundert funktioniert.
Keywords: Energie; Windenergie; Offshore; Innovation; Wettbewerb; Best Practice