Deutscher Landkreistag - Die Kreise in der Funktionalreform. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Eine sachgerechte Funktionalreform müßte nach Meinung der Delegierten der Hauptausschußsitzung des Deutschen Landkreistages eine übersichtliche, effektiv und wirtschaftlich gestaltete Verwaltung möglich machen. Dabei befaßte man sich vornehmlich mit den Grundtypen kommunaler Selbstverwaltungskörperschaften, dem Kreis und der Gemeinde und den jeweils obliegenden Pflichten.
Keywords: Kommunalreform; Verwaltungsreform; Kreisverwaltung; Gemeindeverwaltung; Verwaltungsorganisation; Regionalplanung; Verwaltung