Leitfaden für das Aktionsprogramm Ruhr. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Als Ergebnis der "Ruhrgebietskonferenz" in Castrop-Rauxel hat die Landesregierung Nordrhein-Westfalen das Aktionsprogramm für das Ruhrgebiet beschlossen. Der vorliegende Leitfaden des Kommunalverbands Ruhrgebiet will einen Beitrag zur Erhöhung der Transparenz des Förderprogramms leisten. Die einzelnen Programmpunkte werden nach ihrer finanziellen Ausstattung, ihrem sachlichen und räumlichen Geltungsbereich, nach der Art der gewährten Hilfe und der gesetzlichen Grundlage aufgegliedert. Die sachliche Gruppierung unterscheidet Maßnahmen zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit, Technologieförderung, Stadterneuerung, Umweltschutz und energiewirtschaftliche Förderung. bre/difu
Keywords: Aktionsprogramm; Wirtschaftsförderung; Maßnahme; Finanzierung; Arbeitslosigkeit; Technologie; Stadterneuerung; Umweltschutz; Landesplanung