Grundsteuerreform: Mehr Nachhaltigkeit in der Siedlungsentwicklung? - Löhr, Dirk (Steiner, 2018)
Nach dem Urteil des Bundesverfassungsgerichts im April 2018 tickt die Uhr für die Grundsteuerreform. Derzeit stehen drei Reformmodelle in der engeren Wahl, die sich unterschiedlich auf die Siedlungsentwicklung auswirken. Welches Modell ist aus der Nachhaltigkeitsperspektive vorzugswürdig?
Keywords: Grundsteuer; Verfassungsrecht; Rechtsprechung; Bodenmarkt; Einheitsbewertung; Änderung; Steuerreform; Reformmodell; Modellvergleich; Ressource; Fläche; Ressourcenverbrauch; Besteuerung; Bodenrichtwert; Verkehrswert; Siedlungsstruktur; Bodenwertsteuer