Quellen und Literatur zum SGB VIII (KJHG). - Busch, Manfred (Votum, 1995)
Mit dem Kinder- und Jugendhilfegesetz wurde der vorläufige Abschluß einer jahrzehntelangen Reformdiskussion gefunden. Gleichzeitig sind viele der gesetzlichen Normierungen, Verfahrensvorschriften und Interpretationen nun der wissenschaftlichen und praktischen Überprüfung unterworfen. Für alle, die sich mit tiefergehenden Fragen zum KJHG beschäftigen, dokumentiert dieses Buch die wichtigen Quellen und Literaturbeiträge. Damit wird die Suche nach weiterführenden Beiträgen zur Entstehung, Interpretation und Praxisanwendung des KJHG erleichtert.
Keywords: Gesetzgebung; Kinder- und Jugendhilfegesetz