Entwicklungsplan für das Sonderschulwesen im Saarland bis 1980. Stand Schuljahr 1973/74. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Auf der Basis von Schülerprognosen und den daraus abgeleiteten Behinderungsquoten werden die den spezifischen Klassenfrequenzen entsprechenden Schüler-Lehrer-Stunden berechnet. Das gewonnene Datenmaterial bildet die Grundlage für Situationsanalysen und Entwicklungskonzeptionen der einzelnen Sonderschultypen. Es ergibt sich der künftige Lehrerbedarf, der nach schulischen Schwerpunkten untergliedert wird. Abschließend erfolgen Hinweise zur Lehrerausbildung und zur Neuordnung der Schulbezirke.
Keywords: Bildungsplanung; Sonderschule; Schülerprognose; Behindertenquote; Schule; Bildungswesen; Pädagogik