Zum aktuellen Stand des Projektes "Rückkehrprozesse von Pflegekindern in ihre Herkunftsfamilie". - Petri, Corinna; Pierlings, Judith; Schäfer, Dirk (Juventa, 2013)
Die Universität Siegen und das Institut für Vollzeitpflege und Adoption (IVA) e.V. führen seit Oktober 2012 ein gemeinsames Praxisforschungsprojekt durch, das von der Stiftung Deutsche Jugendmarke e.V. und dem Hessischen Sozialministerium finanziert und gefördert wird. Gegenstand des Projektes sind Rückkehrprozesse von Pflegekindern in ihre Herkunftsfamilie aus Sicht der unterschiedlichen Beteiligten.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Kind; Familie; Forschungsprojekt; Empirische Untersuchung; Projektbericht; Pflegekind; Fremdunterbringung; Herkunftsfamilie; Rückkehr