Erreichbarkeit und Bedienungsqualität im öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) der Region Mittelrhein-Westerwald. - Klein, Reinhard; Koehler, Ulrich (My University, 1983)
Die Verfasser entwickeln aus einer Status-quo Analyse des ÖPNV-Angebots im Untersuchungsraum und einer Zielvorgabe des Entwicklungsprogramms 1980 des Landes Rheinland-Pfalz ein Konzept des zukünftigen ÖPNV in der Region Mittelrhein-Westerwald. Dabei wird u.a. gefordert, dass eine weitere Ausdünnung des regionalen Schienenverkehrs zu unterlassen ist. Anschließend werden Untersuchungen zur Bevölkerungsentwicklung, die mit Hilfe einer automatisierten Kartierung gewonnen wurden, dargestellt, was Rückschlüsse für die ÖPNV-Planung ermöglicht. kan/BfLR
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsbedienung; Erreichbarkeit; Verkehrsplanung; Regional