Der Markt wird's schon richten? Wohnungspolitik als Gemeinschaftsaufgabe. Bericht vom vhw-Verbandstag am 17. November 2016. - Jost, Frank (Vhw-Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung, 2016)
Zum zweiten Mal nach 2013 war der vhw mit seinem Verbandstag zu Gast in der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften am Berliner Gendarmenmarkt. Trotz umfangreicher Sperrungen rund um das Brandenburger Tor im Rahmen des Staatsbesuches von Barack Obama füllte sich der Leibnizsaal pünktlich zum Beginn der Tagung mit rund 250 Teilnehmern im Anschluss an die jährliche Mitgliederversammlung des Verbandes. Das Thema des vhw-Verbandstages 2016 "Der Markt wird s schon richten? Wohnungspolitik als Gemeinschaftsaufgabe" zog zahlreiche Akteure aus Politik, Verwaltung, Wohnungswirtschaft, Wissenschaft und Zivilgesellschaft an, um ein dringendes Handlungsfeld mit den geladenen Experten zu diskutieren.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik