Bevölkerungsprognose der Stadt Aachen. Bd. I (Hauptergebnisse Gesamtstadt 1973) '86. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Dokumentation umfaßt die Ergebnisdarstellung eines Gutachtens zur Strukturentwicklung der Wohnbevölkerung von Aachen nach der kommunalen Neugliederung zum 1. 1. 1972. Aus einer Reihe von acht durchgeführten Alternativrechnungen für das neue Stadtgebiet wurden zwei Varianten ausgewählt, die die beste Eignung zur Eingrenzung der wahrscheinlichen Entwicklung erkennen ließen. Neben den Daten der voraussichtlichen Bestands- und Strukturentwicklung in der Gesamtstadt enthält das Heft Übersichten generativer Teilgebietsergebnisse zur Bestandsentwicklung. Dabei gilt es im Gegensatz zum Gesamtgebiet zu beachten, daß für einzelne statistische und Stadtbezirke bzw. Planbereiche keine Wanderungsvorgaben vorlagen, demzufolge die Ergebnisse für eine Reihe von Bezirken mit Vorbehalten zu sehen sind.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsentwicklung; Teilgebietsprognose; Demographie; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Soziologie