Richterliches Selbstverständnis und Kontrolldichte bei der Überprüfung von Gebührensatzungen. - Wiesemann, Hermann (Heymann, 2007)
Die durch die Gerichtspräsidenten angestoßene Qualitätsdiskussion in der Verwaltungsgerichtsbarkeit gibt Veranlassung zur Besinnung über das richterliche Selbstverständnis und die Kontrolldichte bei der Überprüfung kommunaler Gebührensatzungen. Von dem Nachdenken sollen die an die höchstrichterliche Rechtsprechung zu richtenden Erwartungen nicht ausgenommen werden. difu
Keywords: Kommunalrecht; Verwaltungsrecht; Gebühr; Kalkulation; Gebührenordnung; Rechtsprechung; Rechtsschutz; Verwaltungsmodernisierung; Benutzungsgebühr; Kommunalabgabe; Gebührenrecht; Äquivalenzprinzip; Abwassergebühr