Erzieherische Hilfen für behinderte Kinder und Jugendliche. Bericht über die Beiratssitzung des Allgemeinen Fürsorgeerziehungstages in Koblenz vom 10. bis 12. Juni 1969. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Die Zusammenhänge zwischen geistigen und körperlichen Behinderungen und den oft als Folgeerscheinung auftretenden Erziehungsschwierigkeiten ergeben für die Behindertenhilfe und die Sozialpädagogik gemeinsame Probleme und Aufgaben. Das Thema der Beiratssitzung wurde in verschiedenen Referaten aus medizinischer, sozialpädagogischer und beruflicher Sicht und unter schulischem Aspekt behandelt, deren besondere Schwerpunkte Fragen der Differenzierung, der Methode und der Mitarbeiter waren.
Keywords: Bildung; Beruf; Erziehungsstil; Berufsberatung; Erziehungsschwierigkeit; Behindertenförderung