Umweltqualität und Verkehrsberuhigung in der Stadt- und Verkehrsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Mittelpunkt vieler Diskussionen im Bereich der Stadt- und Verkehrsplanung stehen heute Fragen der Verbesserung der Umweltqualität und der Verkehrsberuhigung. Diese aus der Sicht vieler Bürger und mancher Politiker scheinbar einfach zu lösende Problematik birgt jedoch eine Vielzahl von Einzelaspekten in sich, die ohne das technische ,,Know-how'', den juristischen Zusammenhang und die Finanzierbarkeit insgesamt nicht zu bewältigen sind. Dieser Band greift daher schwerpunktmäßig die Komplexe Lärm, Landschaft und Grün, Recht, zukünftige Entwicklungen des Kraftfahrzeuges sowie den Stand der gegenwärtigen Erfahrungen im In- und Ausland auf diesem Gebiet auf, um sie nach Einführungen durch Fachreferenten mit den Teilnehmern des 5. Kompaktseminars ,,Gemeinde-Stadt-Land'' zu diskutieren. ul/difu
Keywords: Umweltqualität; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung