Modell Basel. Basler Geschichte 1987-1999. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Buch erzählt im Rückblick, aus der Sicht der Jahrtausendwende, die Geschichte der Region Basel von 1987 bis 1999, wie die Bürgerinnen und Bürger von Basel und Umgebung ab 1987 Abschied vom Stückwerk des punktuellen Umweltschutzes nahmen und ihre Region durch ganzheitliche, ökologische Reformen in ein Modell für die Schweiz und ganz Europa verwandelten. Es ist ein Handbuch für grüne Stadtentwicklung. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Lebensqualität; Urbanität; Stadtkultur; Stadtbegrünung; Umweltschutz; Stadtökologie; Naturraum/Landschaft; Ökologie