Mitarbeitende binden: Gestaltungsfelder und Maßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Der Bericht zeigt Gestaltungsmöglichkeiten zur Mitarbeitendenbindung auf. Eine erfolgreiche Bindung entsteht demnach durch eine sinnstiftende Organisationskultur, eine werteorientierte Führung, durch individuelle Personalentwicklung sowie eine attraktive Arbeitsgestaltung. Konkret wird es dann in einem umfangreichen Maßnahmenkatalog mit kommunalen Praxisbeispielen zu einzelnen Aspekten der Mitarbeitendenbindung. Diese zeigen, dass „das Rad nicht neu erfunden werden muss", sondern bereits bewährte Maßnahmen eine gute Basis sein können.
Keywords: Kommunalverwaltung; Personalmanagement; Personalentwicklung; Mitarbeiter; Bindung; Unternehmenskultur; Arbeitsorganisation; Praxisbeispiel; Maßnahmenkatalog