Pornografie, Pornofizierung und pädagogische Arbeit. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Uwe Sielert: Erziehungswissenschaftliche Reflexionen zum Pornografiediskurs (S. 50-60); Birgit Schweimler: Pornofizierung - die Inszenierung von Stereotypen in unserer Gesellschaft (S. 61-67); Angelika Schreiber: Pornofizierung der Gesellschaft als Herausforderung in der offenen Mädchenarbeit (S. 68-76); Inés Brock: Mädchen und Jungen gerecht werden. Durch die Wahrnehmung von Unterschieden Geschlechtersensibilität entwickeln (S. 77-87).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Pornographie; Sexualität; Sexualpädagogik; Sozialpädagogik; Lebensweltorientierung; Adoleszenz; Stereotyp; Vorbild; Mädchenarbeit; Geschlechterrolle; Gender