Migration, population change, and ethnicity in Argentina. - Lattes, Alfredo E. (My University, 1975)
Nach methodologischen Überlegungen, die die Nutzbarkeit des nationalen Zensus als Datenquelle für die Untersuchung von Migrationsprozessen darlegen, werden die internen und internationalen Wanderungsbewegungen der argentinischen Bevölkerung vor allem im Zeitraum von 1869 bis 1960 und ihre demographischen Folgen dargestellt. Das Interesse gilt dabei insbesondere dem Zusammenhang von Einwanderung und interner Migration und der daraus resultierenden räumlichen Verteilung und sozialen Struktur der Bevölkerung. cbb/difu
Keywords: Migration; Methode; Demographie