Altbaumodernisierung; Neue Aufgaben für Bau- und Ausbaugewerbe. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Untersuchung legt die Auswirkung der zunehmenden Altbauerneuerung auf die Struktur des Baugewerbes dar. Um die Differenzierung der Anforderungen herausarbeiten zu können, werden Art und Kosten der Modernisierung, die Struktur des Baugewerbes und die bisherige Wohnungsbautätigkeit analysiert. Der zu erwartenden Belastung des Baugewerbes werden versucht, Vorschläge betreffend Rationalisierung und Einsatz von Betrieben mit polyvalenter Struktur entgegenzusetzen.
Keywords: Altbaumodernisierung; Wohnungsbautätigkeit; Baugewerbe; Rationalisierung; Sanierung; Bauwesen; Planung; Finanzen