Handbuch des Fachanwalts Bau- und Architektenrecht. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Werner, 2011)
Das Handbuch erläutert die aktuellen Rechtsprobleme aus der Praxis und vermittelt damit zugleich alle Kenntnisse für den Erwerb des Fachanwaltstitels. Alle anwaltsrelevanten Gebiete des Baurechts und der komplette Fächerkanon der Fachanwaltsprüfung sind abgedeckt. Für den Fachanwaltslehrgang und die Klausuren ist das Buch deshalb bestens geeignet, ebenso wie für die geforderte Fortbildungspflicht der Anwälte. Darüber hinaus bietet das Buch Lösungen für alle mit dem Baurecht befassten Juristen, denn die Darstellung der baurechtlichen Rechtsgebiete geht weit über den Fächerkanon hinaus. Besonders ausführlich sind die Bereiche Vertragsschluss, Vertragsausführung und Vertragsbeendigung sowie das Prozessrecht erläutert.
Keywords: Baurecht; Architekt; Ingenieur; Bauvertrag; Vergabe; Versicherung; Bauträger; Insolvenz; Rechtsprechung