Forschung und Technologie bestimmen die Zukunft Europas. - Grewlich, Klaus W. (My University, 1981)
Das Zukunftsforschungsprojekt FAST, das auf Beschluss des EG-Rats bis 1983 in einem Probelauf vorbereitet wird, soll Antworten auf zentrale Zukunftsperspektiven Europas liefern.FAST konzentriert sich auf die Frage, welchen Beitrag Forschung und Technologie leisten koennen, damit Europa politisch, wirtschaftlich und kulturell ueberlebt und eine die Zukunft gestaltende Rolle spielen kann.Der Beitrag zeigt, dass es auf eine enge Koordinierung und auf die Ueberwindung nationaler Egoismen ankommt, um eine optimale Forschungs- und Technologieentwicklung der EG zu erreichen. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Forschungspolitik; Technologiepolitik; Forschungsprojekt; Datenverarbeitung; Biotechnologie; Zukunftsperspektive