Der Bauprozeß. Prozessuale und materielle Probleme des zivilen Bauprozesses. - Werner, Ulrich; Pastor, Walter (My University, 1978)
Diese beträchtlich erweiterte Auflage folgt in ihrem Aufbau dem Gang eines Bauprozeßverfahrens, bei gleichzeitiger Behandlung der materiellen Probleme des Baurechts. Den besonderen Klagearten - Werklohnklagen des Architekten, des Bauunternehmers, des Experten, Gewährungsklagen des Bauherrn u. a. - sind die im Bauprozess typischen Einwendungen gegenübergestellt. Ausführlich berücksichtigt wurde die Honorarordnung für Architekten und Ingenieure, sowie das AGB-Gesetz mit seinen Auswirkungen auf das Baurecht. sch/difu
Keywords: Baurecht; Bauvertrag; Bauwesen; Bauwirtschaft