Unser Dorf soll schöner werden. - Priewe, Jens (My University, 1982)
Die Liebe und Sorgfalt, mit der die Menschen ihre Gaerten angelegt haben, stehen im krassen Gegensatz zu deren Nutzen fuer die Natur. Heimische Pflanzen und Tiere verschwinden dabei immer mehr. Haeufiger Anlass fuer diesen Prozess sind dabei Wettbewerbe, in denen Gemeinden sich mit einem neuen Ortsbild um Medaillen bewerben. -y-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftsschaden; Flurbereinigung; Ökologie; Dorfbild; Gartenanlage; Bepflanzung; Tierart; Pflanzenart; Artenmonotonie