Wem gehört die Familie der Zukunft? Expertisen zum 7. Familienbericht der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2006)
Die Sachverständigenkommission des 7. Familienberichts der Bundesregierung hat aufgrund ihres Auftrags, einen umfassenden Bericht zum Thema "Zukunft der Familie Gesellschaftlicher Wandel und soziale Integration" vorzulegen, sich dazu entschieden, den breit gefächerten Forschungsstand zu dieser Thematik durch den Sachverstand von Expertinnen und Experten zueigen zu machen. Sie hat daher eine vergleichsweise große Anzahl von Einzelexpertisen mit sehr unterschiedlichen Themenschwerpunkten vergeben. Für die Veröffentlichung hat sie gezielt solche Expertisen ausgewählt, die in Ergänzung zu den Aussagen des 7. Familienberichts die Orientierung an einer lebenslaufbezogenen Familienpolitik unterstreichen und neue Aspekte in die Debatte einbringen. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Sozialbeziehung; Familie; Zeitbudget; Zeitplanung; Familienpolitik; Work-Life-Balance; Familienleben; Zeitmanagement; Demographischer Wandel; Familienbericht; Familienforschung