Das Zweite Wohnraumkündigungsschutzgesetz bleibt umstritten. - Eekhoff, Johann; Werth, Gerhard (My University, 1980)
Der Bericht der Bundesregierung zu den möglichen Auswirkungen des Zweiten Wohnraumkündigungsschutzgesetzes hat nicht zu den erhofften, wissenschaftlich abgesicherten Ergebnissen geführt. Die Autoren üben Kritik am Bericht der Bundesregierung, beschreiben einige wichtige, durch empirische Untersuchungen zu überprüfende Hypothesen und zeigen Änderungsvorschläge zum Vergleichsmietenverfahren, zu Instandhaltungspauschalen und formalen Gesetzesinhalten auf. za
Keywords: Recht; Wohnung; Wohnraumkündigungsschutzgesetz; Kündigungsschutz; Wirkungsanalyse; Untersuchung; Regierung; Erläuterung; Änderungsvorschlag