Wie wohnen Familien in den 80er Jahren? Gemeinnützige im Wettbewerb vorn. - Grosshans, Hartmut (My University, 1985)
Der Wettbewerb war vom Bundesbauministerium zusammen mit dem Bundesminister für Jugend, Familie und Gesundheit durchgeführt worden. Der Wettbewerb sollte am Beispiel geplanter und in Ausführung befindlicher Neubau-, Umbau- oder Erweiterungsmaßnahmen zeigen, wie mehere Generationen unter einem Dach leben und wie auch alte Menschen in ihrer vertrauten Umgebung bleiben können. Der Wettbewerb hat gezeigt, dass hohe Ansprüche an die Qualität von Planen und Bauen auch mit neuen Zielvorstellungen und mit dem Erfordernis kostengünstigen Wohnens in Einklang gebracht werden können. Von den 22 ausgezeichneten Projekten sind 14 Projekte durch gemeinnützige Wohnungsunternehmen erstellt worden. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Architektur; Allgemein; Familie; Architekturwettbewerb; Eigenheimbau; Familienpolitik; Wettbewerbsergebnis; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Familienwohnung; Familienheim