The reconstruction of british regional policy. 1. The crisis of conventional practice. - Martin, R. L.; Hodge, J. S. C. (My University, 1984)
Es wird zunächst ein historischer Überblick der Politik in den 60er und 70er Jahren gegeben. Es wird festgestellt, dass und warum diese Form der Regionalpolitik unter den derzeitigen veränderten wirtschaftlichen und politischen Bedingungen sowie mit dem Eintritt Großbritanniens in die EWG nicht mehr fortgesetzt werden kann. Es wird für eine bewusste Neufestlegung regionalpolitischer Ziele plädiert. Die detaillierte Erörterung veränderter Ziele und Instrumente soll in einem späteren Heft folgen. wb
Keywords: Politik; Raumordnung; Raumordnung; Regionalpolitik; Regionalwirtschaft; Wirtschaft; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsplanung; Planungskonzept; Planungskritik; Regionalförderung