Nebenerwerbslandwirtschaft in der Diskussion. Vorträge, Diskussionsergebnisse u. Auswertung eines Kolloquiums vom 8. bis 9. Sept. 1981 in Bonn. Nebenerwerbslandwirtschaft unter veränderten gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und agrarpolitischen Rahmenbedingungen, Kolloquiumsthema. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Es wird zunächst die bisherige Entwicklung der Nebenerwerbslandwirtschaft in der Bundesrepublik analysiert sowie über ihre Rahmenbedingungen und die sich daraus möglicherweise ergebenden Auswirkungen informiert. Angeschlossen sind Vorträge und Erörterungen zur Bedeutung von Einkommenskombinationen in Verbindung mit Landwirtschaft für die ländliche Entwicklung. Der Zusammenhang von Technologieentwicklung und Arbeitsmarktstrukturen bezüglich des landwirtschaftlichen Sektors wird dargelegt und abschließend Organisationsmöglichkeiten von Nebenerwerbsbetrieben in strukturschwachen Gebieten und ihre Beziehung zu anderen landwirtschaftlichen Betriebsformen erörtert. goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Landwirtschaftlicher Betrieb; Nebenerwerb; Arbeitsmarkt