Visionen auf Wiesen. Städte planen. Wachstum im großen Stil - das Beispiel Hannover. - Gunßer, Christoph (My University, 1993)
Das "Abenteuer der Stadterweiterung" (Stadtbaurat Adrian) stellt sich in den Arbeiten der Preisträger als klare Bandstadt dar: Wie schon beim Expo-Konzept ließ die Jury unter Vorsitz von Peter Zlonicky wilde Gesten und ausufernde Konzepte beiseite und entschied zugunsten einfacher, repetitiver Formen, Ein mit einer Hierarchie von Straßenräumen modifiziertes Raster hat sich im Städtebau vielfach bewährt.
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebaulicher Wettbewerb; Stadtteilplanung; Stadterweiterung; Stadtplanung/Städtebau; Ideenwettbewerb; Siedlungskonzept; Großsiedlung; Projekt; Wettbewerbskritik