Universitätsstadt Marburg an der Lahn. Ergänzung zum Generalverkehrsplan 1970. - Schmidt-Rathmann, K.; Franz, Lothar (My University, 1970)
Auf der Basis eines Verkehrsgutachtens von 1962/63 wurden in den Jahren 1969 und 1970 eine Verkehrsbefragung und eine Verkehrszählung in Marburg zur Ermittlung aktueller Strukturdaten durchgeführt. Anhand dieser Untersuchungen, einer Verkehrsprognose bis 1990 sowie unter Berücksichtigung der Vorstellungen der Stadtplanung wurden verschiedene alternative Vorstellungen in Ergänzung des Generalverkehrsplanes entwickelt.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsablauf; Verkehrsprognose; Verkehrsrahmenplanung; Verkehr